«Наш выбор – здоровая жизнь! А ваш?»

«Наш выбор – здоровая жизнь! А ваш?»

Конкурс

Под таким лозунгом в Доме культуры села Таштып прошел ежегодный районный конкурс агитбригад «Я выбираю жизнь», посвященный Международному дню борьбы с наркоманией.

В трех номинациях приняли участие пять школ района: ТСШ №2, Имекская, Большесейская, Арбатская, Нижнесирская и Центр детского творчества райцентра.

Первый конкурс – сценическая программа «Модно быть здоровым», победители в ней ребята из Арбатской СОШ представили зрителям статистику смертей из-за наркотиков. В 2012 году смертность от передозировок психотропными и наркотическими веществами в России составила 7855 человек, а в 2013 году – 8652 человека. Рост увеличивается с каждым годом, вы только вдумайтесь в эти цифры… Страшно. Не правда ли? Также в их представление входили тематическая сценка и мультимедийное сопровождение о здоровом образе жизни.

Вторая номинация «Лучший агитвидеоролик» на тему «Интернет – наркотик», тут всех обошли юные журналисты из детской студии «Ровесник» Таштыпского ЦДТ, показав зрителям интервью с жителями села Таштып: «С вопросом сколько времени они проводят в интернете?». Этот видеоролик показал нам, что люди после 30 лет проводят в интернете не более 2-х часов в сутки, а ребята школьного возраста и подростки большую часть дня.

Заключающий этап «Мир на ладони», конкурс на лучшее оформление буклета или флаера. Здесь не было равных Таштыпской школе №2. Оценивали конкурс компетентное, независимое жюри: А.В. Кожухова, специалист по делам молодежи отдела спорта, туризма и молодежной политики администрации Таштыпского района, Т.О. Какоткина, педагог-психолог молодежного центра досуга села Таштып, Е.М. Аникина, ведущий методист районного Дома культуры имени А.И. Кыжинаева.

В теплой и дружеской обстановке ребята говорили не только о том, что наркомания это злейший враг, который захватил молодежь, но и о том, что выбор должен делать каждый из нас. А присутствующие, как мне кажется, сделали свой выбор – здоровую жизнь!

Светлана Тюкпиекова