Фонд «Мы вместе» призван поддержать спорт!

Фонд «Мы вместе» призван поддержать спорт!

В администрации района

В малом зале администрации Таштыпского района В.И. Шулбаев, глава Таштыпского района, провел расширенное совещание физкультурно-спортивного актива, предпринимательского сообщества, руководителей предприятий, организаций и учреждений, глав сельсоветов, общественных организаций Таштыпского района.

Н.Н. Иптышев, и.о. начальника отдела спорта, туризма и молодежной политики, зачитал доклад о развитии физической культуры и спорта в Таштыпском районе. Отметив, что, несмотря на стабильную поддержку администрации района, в десятки раз увеличившееся финансирование спорта и физкультуры, остаются актуальны кадровые проблемы спорта. Большинство тренеров в спорте уже ни один десяток лет. А это значит, что рано или поздно встанет вопрос: «Кто будет тренировать нашу молодежь?» Устаревание материально-технического оснащения спортивных площадок и спортзалов тоже имеет место быть, равно как пассивность населения и глав отдельных сельсоветов. Впрочем, большинство из перечисленных проблем прямо упираются в один камень преткновения – финансы.

Самым главным вопросом стало  создание общественного фонда «Мы вместе».  По задумке он должен стать дополнительным финансовым инструментом для поддержки спорта.

Основная цель этого начинания, как явствует из проекта Устава – «формирование имущества на основе добровольных взносов, других, не запрещенных законом поступлений для поддержки инициатив граждан, направленных на решение физкультурных, оздоровительных и спортивных проблем». Иначе говоря, финансирование  спорта будет осуществляться не только за счет бюджета как это было всегда, но и за счет помощи спонсоров и меценатов. Контролировать деятельность фонда будет специально избранный попечительский совет, в состав которого войдут представители власти, общественности, бизнеса.

Учитывая, что этот год является не самым простым как для района, так для республики и России в целом, такой фонд может стать эффективным инструментом для развития физической культуры, спорта и социальных инициатив. Несомненную пользу начинания отметили все собравшиеся как представители власти, так и потенциальные спонсоры – предприниматели. Немаловажно и то, что начинания власти муниципальной находят поддержку у представителей бизнес-сообщества, общественных организаций и предприятий. Ведь спорт – это общее дело!

На этом же совещании был избран состав и председатель фонда им стал Д.А. Топоев. В ближайшие дни новая некоммерческая организация будет зарегистрирована.

Светлана Тюкпиекова