Нет ничего дороже улыбок и смеха детей

Нет ничего дороже улыбок и смеха детей

Праздник

День защиты детей. Этот праздник очередное напоминание нам, взрослым, о том, что детям необходима защита чаще всего от нас самих. Ведь именно от взрослых зависит то, какими вырастут дети: спокойными, уравновешенными, развитыми или нервными, с покалеченной психикой и здоровьем. И в наших силах сделать так, чтобы их лица озарялись улыбками и как можно чаще слышался счастливый смех.

Именно на такой веселой ноте прошел так любимый детворой праздник – День защиты детей. Было подготовлено масса различных мероприятий! Началось все с театрализованного открытия праздника, на которое пожаловали сами Мэри Поппинс и Пеппи Длинныйчулок. Они играли с ребятами в различные игры: угадывали героев сказок, отвечали на вопросы, повторяли хором стихи. Для участия в конкурсах дети всем залом тянули руки, а многие выбегали сразу на сцену.

Для малышей выступали танцевальные группы из детского сада «Солнышко» и Центра детского творчества. Понравились ребятне и песни вокалистов: Екатерины Кауф, Ярославы Лобановой и Елены Кулумаевой.

Еще один яркий момент – ребята из Центра детского творчества сделали флешмоб и выстроились на площади районного Дома культуры в форме большого желтого солнца, держа в руках воздушные шары. И крикнули во весь голос:

– Пусть всегда будет солнце, пусть всегда буду я!

Театрализованное представление понравилось всем как взрослым, так и детям:

Екатерина Поваренко, школьница:
– Мне все очень понравилось, а особенно Пеппи. Я рада, что есть такой день, когда все внимание уделяется только нам – детям! Поэтому я так люблю этот праздник!

Рената Диль, мама:
– Прошло все замечательно и интересно. Молодцы, что ребятишек привлекают для участия.

Наталья Бондаренко, бабушка:
– Очень интересно, мы с внучкой в восторге. Радует, что дети так заинтересованы.

С самого утра работала фотовыставка «Дети – цветы жизни!». Очень необычные плакаты оформили коллективы детского сада «Солнышко» и казначейства, прошла выставка-конкурс на лучшую поделку из воздушных шаров «Мои воздушные игрушки».

Сразу после концерта стартовал конкурс рисунков на асфальте, мастер-класс на музыкальных инструментах от детской музыкальной школы, а так все желающие могли занять себя играми в шашки или шахматы.

Любители мультфильмов проследовали на просмотр семейных мультсеансов «Музейные сказки» на хакасском и русском языках, который проходил в Таштыпском краеведческом музее.

Зрелищно выглядел веломарафон «Дорога детства» – велосипедисты проехали по улицам села от Таштыпского краеведческого музея, через центр, вверх по улице Кирова и финишировали возле Дома культуры.

Этот день был наполнен и спортивным духом. На стадионе «Урожай» проходила «Шиповка юных». Для участия в ней съехались школьники со всего района. О том, как прошло это мероприятие, мы расскажем подробней в нашем следующем выпуске.

Первый день лета был наполнен звонким детским смехом, шутками улыбками – тем чего дороже нет на свете!

Любовь Астанина

Парад колясок и заполз ползунков…

День защиты детей

В нашем прошлом выпуске мы писали о том, как интересно и насыщенно прошли мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей, но не менее захватывающей, веселой, необычной была вечерняя программа.

В этот вечер ДК превратился в территорию малышей. Все нарядные, в красочных костюмчиках и платьишках. Девочки с большими яркими бантами на головах, а все потому, что в этот день проходил конкурс бантиков. Жюри оценивало все: размер банта, количество бантиков и даже то, из чего они сделаны. Маленькие модницы прошли по площади, демонстрируя свои красивые, необычные, оригинальные головные украшения, которые так любят девочки. Многие из них были сделаны из проволоки, бумаги, воздушных шаров и других материалов.

Награждались конкурсантки по пяти номинациям: самый маленький бант – Кристина Гордеева, пышный – Мария Сагалакова, большой – Дана Доброрезова, самое большое количество бантов – Софья Трофимова, оригинальный – Мария Иванова.

Ольга Романовна Куклина – ведущая праздника, играла и танцевала с ребятишками, а маленькие танцоры с радостью учили новые для них танцы и подпевали знакомые песенки.

Также в этот день родилась под счастливой звездой Кристина Гордеева, она праздновала свой третий день рождения. Думаю, этот день ей запомнится надолго, ведь ее так тепло и радостно поздравляло такое количество людей!

После многочисленных игр начался парад колясок, молодые  мамочки довольно серьезно отнеслись к нему и украсили свои коляски. Например, Алена Хомякова и Ирина Аникина нарядили своих дочек, Александру и Киру, соответственно, и сами под стать оделись в костюмы, а их коляски было просто не узнать! Малышка Саша, как-будто только что вернулась из морского путешествия на своем корабле под названием «Корсар», а Кира прилетела с космоса на своем инопланетном корабле. Порадовало то, что в этом конкурсе приняли участие восемь мамочек со своими ребятишками. Надеюсь, на следующий год их будет еще больше.

Сразу после парада в спортивном зале впервые стартовал заполз ползунков. Ну очень юным спортсменам предстояло переползти через весь борцовский мат, а родителям разрешалось завлекать своих чад чем угодно, кто-то использовал различные побрякушки, кто-то любимые вкусняшки, а папа Софии Карачаковой даже полз рядом со своей дочерью, показывая как нужно это делать. В результате тяжелого состязания с большим отрывом первое место заняла Валерия Белоусова, второй финишировала Александра Хомякова, а третьей доползла самая маленькая участница Софья Карачакова. Все участники получили сладкие призы и грамоты.

В завершении праздника юных гостей ждала дискотека, ребятня плясала, прыгала, бегала, смеялась. Их радостные личики заставляли улыбаться и взрослых, которые были довольны тем, что смогли сделать этот день, как сказал один мальчик «Самым лучшим днем в жизни!».

Любовь Астанина