Быстрее, выше, сильнее

Быстрее, выше, сильнее

28 марта в трех залах села Таштып прошел традиционный турнир по волейболу среди мужских команд, посвященный памяти И.И. Морозова, учителя физкультуры ТОШ-И №1 имени Л.А. Третьяковой.

Открытие соревнований состоялось в зале хозяев турнира, ТОШ-И №1, директор школы Н.В. Карпова поприветствовала участников, напомнив всем о вкладе учителя физкультуры И.И. Морозова в развитие и привитие любви к спорту. Пожелала всем здоровья и победы сильнейшим. На поднятие флага пригласили команду ТСШ №2, победителей турнира прошлого года. После чего были озвучены результаты жеребьевки и команды разбиты на подгруппы. Всего в турнире приняло участие 10 команд: по две команды из Имека, ТСШ №2, Матура, а так же ТОШ-И №1, администрации Таштыпского района, пожарной охраны и сборная команда девушек из ТОШ-И №1 и ТСШ №2.

Все участники разъехались по разным спортивным залам первой и второй школ и районного Дома культуры, получилось три подгруппы. На площадках развернулась настоящая война, и вот, на финишную прямую вышли три сильнейшие команды первой и второй школ, Имек-1. Тут началась нешуточная борьба: подача, прием, атака, блок и снова по кругу, мяч, не касаясь площадки, летал с одной стороны на другую. Болельщики кричали и хлопали, игроки насквозь мокрые и уставшие вновь и вновь выпрыгивали над сеткой для очередной атаки или защиты. Вторая школа создавала всем серьезную конкуренцию, но и соперники не отставали ни на шаг, не давая расслабиться, и все же им удалось вырвать победу и занять почетное первое место, второе – Имек, а третье – хозяева турнира. Все три команды были награждены почетными грамотами и денежными премиями, которые предоставили сын И.И. Морозова, А.И. Морозов и коллектив учителей ТОШ-И №1.

Светлана Тюкпиекова