Открытость власти – доверие народа!

Открытость власти – доверие народа!

Совет депутатов Таштыпского района в прошлый четверг принимал гостей со всей республики на семинар-совещание  государственных и муниципальных органов власти Республики Хакасия. Главная тема семинара: «Информационная открытость государственных и муниципальных органов власти как фактор повышения доверия населения». Подобное мероприятие в Республике прошло впервые, и то, что инициатором его проведения выступил именно районный Совет депутатов, безусловно, верный знак того, что к открытости местная власть не просто стремится, она считает её важной составляющей искусства управления.

Участие в семинаре  приняли председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Николаевич Штыгашев, депутаты Верховного Совета, руководитель контрольно-счетной палаты Хакасии Ольга Лях, глава Таштыпского района Василий Иванович Шулбаев, председатель районного совета  депутатов Вера Дмитриевна Сазанакова, председатели Советов депутатов городских округов и муниципальных районов республики, главы сельских поселений Таштыпского района.

Открыл семинар Владимир Николаевич Штыгашев:

– Я рад, что именно Таштыпский район стал площадкой для обсуждения этой темы. Сегодня именно от открытости и доступности власти любого уровня, региональной или муниципальной, зависят качество и уровень жизни жителей Хакасии. Особо отмечу муниципальную власть. Именно она ближе всего к населению. Именно сюда идут люди со своими проблемами. И люди должны знать – как они решаются.

В своем выступлении глава района В.И. Шулбаев рассказал об основных тенденциях развития района, акцентировав внимание на том, что Таштыпский район по динамике социально-экономического развития,  демографии, приросту населения, строительству жилья является лидером среди районов республики, обозначил приоритеты развития: лесная отрасль, ресурсодобывающая отрасль и сельское хозяйство. А также отметил те организационные трудности, с которыми приходиться сталкиваться золотодобывающей и лесной отраслям.

В рамках семинара состоялась и очередная сессия  Совета депутатов. По итогам работы за год отчитались председатель Совета депутатов В.Д. Сазанакова и председатель  ревизионной комиссии Н.А. Алексеенко, а также прошли заседания «круглых столов».

– Считаю необходимым и важным проведение таких мероприятий, –отметил глава Таштыпского района Василий Иванович Шулбаев. – Это прекрасная возможность для дискуссий, обмена опытом, и, конечно выработка общего вектора работы муниципальной власти.

Итогом семинара и заседаний «круглых столов» стали рекомендации, которые лягут в основу деятельности органов государственных и муниципальных органов власти Хакасии.